Politique de confidentialité et de protection des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

La présente Politique de protection des données personnelles décrit la manière dont Chântra traite les données à caractère personnel des visiteurs collectées lors de leur navigation sur le site www.chantra.fr. Dans le souci de toujours respecter la réglementation sur la protection des données personnelles, nous sommes susceptibles de modifier, compléter ou mettre à jour cette Politique à tout moment, dépendamment des nouvelles fonctionnalités du présent site internet. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement cette page pour visualiser la dernière version à jour.

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Les données personnelles collectées dans le cadre des activités du site www.chantra.fr sont traitées par :

Anne-Catherine de Franceschi, sous le nom Chântra
8B quai d'Oran
68100 Mulhouse – France

Entrepreneur individuel enregistré à l'INSEE le 13-01-2018
SIRET : 834 508 368 000 18 - Code NAF : 8690F

Correspondant Informatique et Liberté (CIL) : annecatherine.defranceschi@gmail.co

Quelles informations personnelles sont collectées ?

Le site www.chantra.fr ne demande pas d’enregistrement nominatif à ses visiteurs et procède uniquement à la collecte d’informations personnelles et nominatives via son formulaire de contact. Il vous est alors demandé de nous fournir vos noms et prénoms, votre numéro de téléphone et votre adresse email, uniquement dans le but de répondre au mieux à votre question. Le caractère obligatoire ou facultatif des données demandées vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Le formulaire de collecte sera accompagné d’une case à cocher vous permettant d’accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales. Nous n’utiliserons jamais votre adresse email pour vous envoyer une newsletter sans vous demander au préalable si vous souhaitez vous inscrire à la liste de diffusion.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle. Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.chantra.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat du site permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur, qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Vos droits relatifs à vos données personnelles

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (Loi Informatique et Libertés), tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant.

Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour exercer ces droits, vous devez rédiger une demande écrite et signée, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce. Vous disposez de deux manières pour nous faire parvenir votre demande  :

  • Par courrier, à l’adresse suivante :
    Chântra
    8B quai d'Oran
    68100 Mulhouse – France

Une réponse de notre part vous parviendra dans un délai de un mois à compter de la réception de votre demande.

Utilisation des Cookies

Un « cookie » est un fichier texte de petite taille, déposé sur votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone lors de la visite de notre site web. Il ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais il enregistre des informations relatives à la navigation sur un site.

Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site (en mémorisant vos préférences par exemple), à vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, smartphone ou tablette) et ont également vocation à permettre diverses mesures afin d’établir des statistiques de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site dans le but d’améliorer l’expérience utilisateur.

Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur internet et seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Quelles informations sont collectées via les cookies ?

Lors de la consultation du site www.chantra.fr, le visiteur est informé que nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à sa navigation (votre adresse IP, les pages que vous avez consultées, etc.), et à son terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, etc.) pour améliorer nos services.

Un ou des cookies sont susceptible de s’installer automatiquement sur son ordinateur. Notre site peut ainsi se souvenir de votre identité lorsqu’une connexion a été établie entre le serveur et le navigateur web. Les informations fournies précédemment dans un formulaire web pourront ainsi être conservées.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Les cookies intégrés à des applications tierces sur notre site

Nous sommes également susceptibles d’inclure une application informatique tierce dans certaines des fonctionnalités de notre site, permettant par exemple le partage de contenus par les utilisateurs de notre site, tels que les boutons « Partager » ou « J’aime » de Facebook, ou les boutons « Twitter », etc.

Le réseau social fournissant l’application est susceptible de vous identifier grâce à ses propres cookies, même si vous n’avez pas utilisé ses boutons lors de votre consultation de notre site, du seul fait que vous soyez connecté à votre compte utilisateur sur votre terminal auprès du réseau social concerné.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter ces informations et vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de ces derniers.

Désactivation des cookies

Vous pouvez à tout moment désactiver l’utilisation de cookies sur votre ordinateur en changeant les paramètres de votre logiciel de navigation internet (Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Microsoft Edge, Opéra, Safari).

Nous attirons cependant votre attention sur le fait que la désactivation de certains ou totalité des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie de certaines fonctions du site.

Pour effectuer quand même ces modifications, nous vous invitons à vous rendre sur le site internet de la CNIL (www.cnil.fr) pour accéder à de plus amples informations, ou à suivre la procédure pour votre logiciel de navigation internet parmi celles décrites ci-dessous :

  • Google Chrome
  1. Cliquez sur l'icone « Personnaliser et contrôler Google Chrome » en haut à droite
  2. Puis cliquez sur « Paramètres »
  3. Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés »
  4. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur « Paramètres de contenu »
  5. Dans la section « Cookies », sélectionnez les options qui vous conviennent
  • Mozilla Firefox
  1. Cliquez sur l’icône « Ouvrir le menu » en haut à droite
  2. Puis cliquez sur « Options »
  3. Cliquez sur l’icône « Vie privée »
  4. Repérez l’encart « Historique » et sélectionnez les options qui vous conviennent
  • Internet Explorer
  1. Cliquez sur l’icône « Outils » en haut à droite puis « Options Internet »
  2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  3. Cliquez sur « Avancé »
  4. Sélectionnez les options qui vous conviennent
  • Microsoft Edge
  1. Cliquez sur l’icône « Plus » en haut à droite puis « Paramètres »
  2. Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés »
  3. Repérez la section « Cookies » et sélectionnez les options qui vous conviennent
  • Opéra
  1. Cliquez sur « Menu » > « Réglages »
  2. Cliquez sur « Vie privée & Sécurité »
  3. Repérez la section “Cookies » et sélectionnez les options qui vous conviennent
  • Safari Apple
  1. Cliquez sur « Safari », puis « Préférences »
  2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  3. Décochez la case « Accepter les cookies » et sauvegardez vos préférences

Pour en savoir plus : www.cnil.fr

Vos avis ou commentaires sur les réseaux sociaux

Nous disposons d’une page Facebook sur laquelle vous avez la possibilité de laisser un avis, commenter des articles ou participer à nos jeux-concours. Cette participation à notre page Facebook est susceptible d’entraîner une collecte et un échange de certaines données entre nos partenaires et nous.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles de Facebook afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées et qui peuvent nous être transmises ainsi que les finalités d’utilisation des données, notamment à des fins publicitaires.

Vous pouvez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données. Nous collectons certaines de vos informations et données personnelles en lien avec votre activité sur notre page Facebook. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer la relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin d’offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations que nous recueillons pour notre compte au travers de nos services en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions. En revanche, nous ne sommes pas responsables de l’utilisation qui est faite de vos données par Facebook pour leur propre compte.


Témoignages

Voir tous les témoignages
Femme satisfaite

ENVIE DE TESTER LE YOGA DU SON OU LE MASSAGE SONORE ?

Profitez de -10% sur votre 1ère séance !